Статистика

«Почта России» парализует интернет-торговлю

«Почта России» парализует интернет-торговлю

25 миллионов человек - такова аудитория покупателей интернет-магазинов в России. Причем бо...

Парадоксы

Комплектующие для Mercedes будут делать в Румынии

Комплектующие для Mercedes будут делать в Румынии

Daimler AG планирует масштабные инвестиции в автопром Румынии, через некоторое время в это...

Взгляд

Андрей Мельников: «Граждане уходят в банки 1-й и 2-й сотни»

Андрей Мельников: «Граждане уходят в банки 1-й и 2-й сотни»

Заместитель генерального директора госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) Андрей Мельников. ...

RSS

MoneyVector

Рамблер счетчик

A+ R A-

Пирамиду МММ Сергея Мавроди гонят из Индии

Глава регионального уголовного розыска штата индийского Андхра-Прадеш Кришна Прасад официально объявил финансовую пирамиду Mavrodi Mondial Moneybox (MMM) мошеннической схемой. Данное заявление можно считать официальным началом гонений на действующий в Индии проект скандально известного афериста Сергея Мавроди.

По Кришна Прасада, МММ развивается в некоторых индийских штатах (Махараштре, Гуджарате и Пенджабе, Андхра-Прадеш). СхемаМММ в Индии действий данной пирамиды весьма проста. Индийская МММ в качестве вступительного взноса принимает вклады от пяти тысяч рупий (более 92 долларов) и обещает вкладчикам баснословные прибыли.

Однако скоро, активным участникам данного проекта, похоже, предстоит покинуть Индию. Индийские власти прямо объявили, что считают действия пирамиды МММ разрушительными для финансовой системы, а саму схему мошеннической.

Сергей Мавроди запустил Mavrodi Mondial Moneybox в Индии в 2011 году, а в прошлом году проаннонсировал запуск похожих проектов в ЮАР и Таиланде. Но, как и прогнозировал тогда информационный портал MoneyVector, широкого успеха, а тем более долго «жизни» данные проекты иметь не могли.

Было очевидно, что местные власти в отличие от российских чиновников церемониться с проектами заезжего афериста не будут. Дело даже не в высоком уровне профессионализма правоохранительных органов данных стран. Там просто достаточно местных мошенников и иностранные «гости-конкуренты» им не нужны. Благо, никаких новых креативных идей у последователей Сергея Мавроди давно уже нет.

Международные проекты МММ – в первую очередь попытка напомнить о существовании Сергея Мавроди жителя постсоветского пространства. Ведь каждое новое его детище (МММ-2011, МММ-2012 и прочие) пользуется все меньшей популярностью. О герое 90-х начинают банально подзабывать.

Поиск

  • 1
  • 2
  • 3