Статистика

«Почта России» парализует интернет-торговлю

«Почта России» парализует интернет-торговлю

25 миллионов человек - такова аудитория покупателей интернет-магазинов в России. Причем бо...

Парадоксы

Комплектующие для Mercedes будут делать в Румынии

Комплектующие для Mercedes будут делать в Румынии

Daimler AG планирует масштабные инвестиции в автопром Румынии, через некоторое время в это...

Взгляд

Андрей Мельников: «Граждане уходят в банки 1-й и 2-й сотни»

Андрей Мельников: «Граждане уходят в банки 1-й и 2-й сотни»

Заместитель генерального директора госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) Андрей Мельников. ...

RSS

MoneyVector

Рамблер счетчик

A+ R A-

Пенсионные сборы увеличатся

Уже летом этого года власть в очередной раз начнет править ход пенсионной реформы. Чиновники признаются, что сейчас рассматривают два варианта «модификации». Аппарат первого вице-премьера Игоря Шувалова выбирает между введением дополнительного 4%-ного сбора с зарплат работников, который они должны платить самостоятельно, и повышением НДС на 2%.

Цель налоговых новаций – компенсировать произошедшее в 2012 году снижение ставки взносов в Пенсионный фонд России, которые бизнес платит с зарплаты работников. Как известно, она опустилась с 26% до 22%.Пенсионные сборы увеличатся В Правительстве рассудили, что данная уступка бизнесу оказалась лишней. Ведь в пенсионном фонде образовался дефицит.

Повышение НДС является более простым вариантом быстро отыскать необходимые средства. Но ассоциации предпринимателей высказались резко против этого шага. Понятно, что в опросах повышения налогов правительство далеко не всегда церемонится с крупным, а тем более средним бизнесом. Но в данном случае чиновники вполне готовы уступить. Увеличение НДС противоречит декларируемой идее стимулирования бизнеса к модернизации и повышению эффективности. В тоже время, пенсионная реформа, стартовавшая ровно 10 лет назад, с 2002 года давно буксует.Поскольку дополнительный сбор позиционируется, как добровольный, добиться индексации зарплаты от большинства работодателей людям не удастся. Неэффективной оказалась сама идея разделить пенсионные выплаты на страховую и накопительную части.

На «бумаге» все было логично. Первая должна обеспечивать гражданам прожиточный минимум на старости. Вторая - своеобразный бонус, управлять которым должны сами граждане. Но оказалось, что население равнодушно к новациям. Подавляющее большинство людей упорно не хочет передавать свои деньги в частные управляющие компании из ВЭБа, куда накопительная часть передается изначально. Опасения людей во многом вызваны колебаниями властей. Постоянно пересматривается вопрос – какая категория граждан может претендовать на накопительную часть в принципе. Также идут разговоры о повышении пенсионного возраста. Причина колебаний властей проста – на бонусную часть пенсии денег на всех потенциальных стариков, по оценкам чиновников, не хватает.

Выпавшие 4% взносов в Пенсионный фонд, которые и необходимо компенсировать со следующего года, должны обеспечить выплаты накопительную части пенсии. В этой связи сомнительно, что чиновники всерьез раздумывающие отменить данную часть пенсионных гарантий в принципе, начнут сильно давить на бизнес, чтобы повысить НДС. Будут и более принципиальные поводы повысить налоги. Вариант прямо переложить формирование накопительной части на граждан сморится более интересным для чиновников.

По предварительным расчетам, для зарплат в интервале 161-230% от средней по экономике, авторы проекта предлагают взимать с самого работника в накопительную часть пенсии 2% вдобавок к 22% с работодателя. А для зарплат свыше 230% от средней — еще 2-5%. Сегодня средняя зарплата составляет порядка 24 тыс. рублей, то есть под дополнительное обложение попадут выплаты свыше 37 рублей.

Все 10 лет реформы частные УК, равно как и ВЭБ, не могут показать устойчивого улучшения уровня доходности относительно роста потребительских цен.

Таким образом, власть не только заигрывает с бизнесом, но и одновременно реализует идею о личной ответственности граждан за свои пенсии. Понятно, что после того, как человек лично согласится получать на 2-5% меньше, он будет более тщательно следить за успехами управляющих компаний. Важным является и добровольный характер этого дополнительного платежа. В противном случае, он воспринимался просто как повышенный подоходный налог, что также негативно скажется на имидже чиновников. Однако в этой специфике кроется и «ловушка» для населения. Поскольку дополнительный сбор позиционируется, как добровольный, добиться индексации зарплаты от большинства работодателей людям не удастся.

В этой связи, для сохранения собственных доходов плательщикам правильнее проигнорировать предложение властей. Как бы на первый взгляд «антисоциально» это не звучало. Вероятность того, что через год-другой накопительную часть премии отменят, весьма высока. В лучшем случае, собранные за это время деньги чиновники разрешат пустить на ипотеку или другие кредиты. В худшем - эти суммы просто уйдут в общий котел для выплат на базовые пенсии по стране.

Даже если в реформированном виде накопительная часть пенсии сохраниться, на достойную старость этих денег все равно не хватит. Все 10 лет реформы частные УК, равно как и ВЭБ, не могут показать устойчивого улучшения уровня доходности относительно роста потребительских цен. Например, за первые шесть месяцев прошлого года средняя прибыль от управления пенсионными деньгами по данным мониторинга ПФР составила чуть менее 3%. При этом ВЭБ даже опередил частных конкурентов с доходностью по консервативному портфелю 7,54%. Многие из частников вовсе ушли в минус. В 2010 году средняя доходность частников составила 10%, что тоже было паритетно с результатом ВЭБ – 8,8%. При этом надо помнить, что услуги частников для граждан стоят дороже. Получается, заботу о своей старости доверить сейчас банально некому – до 5% собственно дохода будут выброшены на ветер.

Читайте так же статью: Частные управляющие компании попали в немилость.

Комментарии   

 
Guest
0 #1 ПФР и УКGuest 26.11.2012 14:14
Пусть ПФР дает деньги в УК под заданный процент(кредиту ет).
 

Поиск

  • 1
  • 2
  • 3