Статистика

«Почта России» парализует интернет-торговлю

«Почта России» парализует интернет-торговлю

25 миллионов человек - такова аудитория покупателей интернет-магазинов в России. Причем бо...

Парадоксы

Комплектующие для Mercedes будут делать в Румынии

Комплектующие для Mercedes будут делать в Румынии

Daimler AG планирует масштабные инвестиции в автопром Румынии, через некоторое время в это...

Взгляд

Андрей Мельников: «Граждане уходят в банки 1-й и 2-й сотни»

Андрей Мельников: «Граждане уходят в банки 1-й и 2-й сотни»

Заместитель генерального директора госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) Андрей Мельников. ...

RSS

MoneyVector

Рамблер счетчик

A+ R A-

Alitalia и Wind jet обманут российских туристов

Российским путешественникам, собирающимся в Италию, стоит быть осторожнее. Обанкротившегося лоу-костера Wind jet поглотит Alitalia. Существует высокая вероятность, что итальянский перевозчик начнет продавать билеты на самолеты лоу-костера по обычным ценам. То есть как минимум в три раза дороже.

Российские чиновники и предприниматели практически преодолели сложности, возникшие после приостановке деятельности итальянского лоу-костера Wind Jet. Как и ожидалось, замена перевозчику нашлась достаточно быстро. Четыре крупнейшие российские турфирмы, работавшие сWind Jet, подписали договор фрахтования с авиакомпанией "Россия". Итальянские власти со своей стороны назначили на Те путешественники, кто купил билеты напрямую, воспользоваться ими не смогут Alitalia вряд ли признает обязательства перед российскими клиентами. российское направление нового перевозчика - New Livingston.

Напомним, Wind Jet, выполняла рейсы в Италию из Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова. Компания продавала туроператорам блоки на рейсы в Римини, Бергамо, Пизу, Катанию и Палермо, а также реализовывала билеты напрямую.

Проблемы с вылетами уже успело испытать до 300 человек из России, но число пострадавших в перспективе окажется большим и может достигнуть нескольких тысяч. Ведь многие покупали билеты по спепредложениям лоу-костера за 3 месяца, а то и больше вперед. Подкупала цена – билет из Москвы в Италию обходился приобретателям в 80-100 евро.

Скорее всего, те путешественники, кто купил билеты напрямую, воспользоваться ими не смогут. Наиболее вероятно, что , лоу-костера поглотит Alitalia (крупнейший итальянский перевозчик), которая вряд ли признает обязательства перед российскими клиентами. Судиться ради 100 евро – дело недоходное и малоперспективное. Лишь единицы из пострадавших окажутся настолько принципиальными, остальным придется покупать новые билеты. Пакетным туристам повезет больше – большинство из них просто отправится в Италию пусть и с относительно меньшим комфортом на борту компании «Россия». В общем, о произошедшем банкротстве забудут достаточно быстро.

Между тем, информационный портал MoneyVector советует путешественникам, отправляющимся в Италию в ближайшие полгода-год, быть внимательными. Даже обанкротившийся Wind Jet сможет испортить настроение еще многим отдыхающим. Дело в том, что самолеты компании никуда не денутся - вполне вероятно, что продавать билеты на них станет Alitalia, причем под своим собственным брендом и по своим традиционным (весьма высоким) ценам.

Между тем, перевозка лоу-костером традиционно менее комфортна. Рядов кресел в самолетах таких компаний больше, кормление в ходе рейса может отсутствовать и т.д. Alitalia и Wind jet обманут российских туристовОдно дело, когда человек заплатил за такой перелет 100 евро, другое дело 350-500.

Alitalia даже не придется ничего придумывать – данная модель введения в заблуждение покупателей уже была не так давно успешна испробована. Аналогичным образом поступил испанский перевозчик Iberia, поглотивший недавно лоу-косетра Vueling. Компания была очень похожа по стандартам работы на Wind jet и на российском рынке специализировалась на прямых перелетах из крупных отечественных городов в Барселону.

Тысячи туристов ждал неприятный сюрприз. Отследить махинацию Iberia могли лишь те, кто знал, что выполнять прямые рейсы в Барселону из нашей страны компания не имеет права. Она обязательно должна заложить транзитным пунктом Мадрид.

Потому впредь, отправляясь в Италию, внимательно изучите города, в которые Alitalia разрешены прямые рейсы из России. Все остальные маршруты – бонус доставшийся Alitalia вместе лицензией своего поглощенного конкурента. Фактически выполнять их и дальше будет Wind jet. Понятно, что невнимательность в данном вопросе к срыву вашей поездки не приведет. Но при возможности от покупки билета перевозчика категории лоу-кост по цене обычного стоит уклониться.

Поиск

  • 1
  • 2
  • 3