Статистика

«Почта России» парализует интернет-торговлю

«Почта России» парализует интернет-торговлю

25 миллионов человек - такова аудитория покупателей интернет-магазинов в России. Причем бо...

Парадоксы

Комплектующие для Mercedes будут делать в Румынии

Комплектующие для Mercedes будут делать в Румынии

Daimler AG планирует масштабные инвестиции в автопром Румынии, через некоторое время в это...

Взгляд

Андрей Мельников: «Граждане уходят в банки 1-й и 2-й сотни»

Андрей Мельников: «Граждане уходят в банки 1-й и 2-й сотни»

Заместитель генерального директора госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) Андрей Мельников. ...

RSS

MoneyVector

Рамблер счетчик

A+ R A-

Chromebook Pixel превратит покупателей в «глюколовов»

Google Inc.  «обрадовала» потенциальных покупателей новым продуктом - ноутбуком Chromebook Pixel. Устройство преподносится как «инновационное», у него имеется сенсорный экран, чем, впрочем, давно уже никого не удивить. А вот ценник, действительно, инновационный – от $1300.

Подобный уровень цен на стремительно стагнирующем мировом рынке ПК способны поддерживать лишь компании, производящие традиционной «элитные» продукты. Но если даже прямолинейно сравнить MacBook и Chromebook, то, увы, новый продукт проиграет. Например, Apple. Ценник на MacBook Pro с 13-дюймвыми дисплеем типа Retina начинается от $1499, MacBook Air с той же диагональю экрана на $300 дешевле – от $1199. Как и «яблочные» продукты, Chromebook Pixel имеет алюминиевый корпус – куда метит Google, в общем-то, понятно.

Но если даже прямолинейно сравнить MacBook и Chromebook, то, увы, новый продукт проиграет. По процессору его конкурентом может быть только более дешевый Air, у Pro «камушек» более мощный, тактовая частота начинается от 2,5 ГГц. А у Chromebook Pixel и MacBook Air стоят 1,8 ГГц процессоры Intel Core i5. Но и это еще не все. Элегантный – и это стоит признать, - Air куда интересней угловатого и простенького продукта Google, его гаджет – не более, чем типичный ноутбук.

Если рассматривать другие дивайсы, вышедшие в последнее время. то стоит признать, что Chromebook Pixel и им не конкурент. Так, Microsoft Surface, при всех своих недостатках, и дешевле, Chromebook Pixel превратит покупателей в «глюколовов» и интересней – у него хотя бы клавиатура отстегивается, то есть это и ноут, и полноценный планшетник. Даже пусть и с менее мощным процессором, многим пользователям он попросту ни к чему. И, наконец, у Microsoft полно стандартного и всем доступного софта для своих устройств, по компьютерам Apple данная проблема (в России она таковой еще недавно была!) тоже худо-бедно решена.

А вот на Pixel стоит некая Chrome OS – что это за «зверь» никто, кроме специалистов, еще не знает. И где брать на него программы, естественно, тоже. Не исключено, что в стандартном пакете уже установлен текстовый редактор и таблицы (аналоги Microsoft Word и Excel), но вовсе не факт, что потребителю они понравятся. Ведь тот же «офис» под Mac OS – не самая удобная программа, хотя он постоянно совершенствуется.

Не очень понятно, с чем связано желание корпорации Google продвигать собственную операционку при наличие Android, который победно шествует на рынке мобильных устройств. И для которого есть вагон и маленькая тележка всякого разного софта. Весьма вероятно, что покупатель Chromebook Pixel неизбежно превратится в «бета-тестара», то есть, выражаясь по-простому, «глюколова» - ему постоянно придется бороться с «детскими болезнями» новой ОС и халтурой программистов.

Потому информационный портал MoneyVector советует не торопиться. Пока $1300 стоит потратить более рациональным образом – купить заведомо надежное устройство, проверенное, красивое и солидное. А в Google Inc. пусть пока думают над вопросами ценообразования и программного обеспечения.

Поиск

  • 1
  • 2
  • 3