Статистика

«Почта России» парализует интернет-торговлю

«Почта России» парализует интернет-торговлю

25 миллионов человек - такова аудитория покупателей интернет-магазинов в России. Причем бо...

Парадоксы

Комплектующие для Mercedes будут делать в Румынии

Комплектующие для Mercedes будут делать в Румынии

Daimler AG планирует масштабные инвестиции в автопром Румынии, через некоторое время в это...

Взгляд

Андрей Мельников: «Граждане уходят в банки 1-й и 2-й сотни»

Андрей Мельников: «Граждане уходят в банки 1-й и 2-й сотни»

Заместитель генерального директора госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) Андрей Мельников. ...

RSS

MoneyVector

Рамблер счетчик

A+ R A-

Туристов дразнят гаджетом Uros GoodSpeed с поддержкой 10 Sim-карт

Финская компания Uros презентовала диковинный гаджет – GoodSpeed. Данный аппарат, может поддерживать до 10 sim-карт одновременно. В России его поспешили назвать смартфоном, но это не совсем корректно. Финны позиционируют свой девайс как универсальное Wi-Fi устройство, то есть роутер.

Перспектива пользоваться 10 sim картами одновременно, конечно, интригует, но если посмотреть внимательнее, то видно, что в ближайшие как минимум лет пять Гаджет на 10 sim карт так и останется редкой диковинкой, которую большинство пользователей так и не увидит в живую. GoodSpeed от Uros останется игрушкой, которую интересно «потестить» день два, но никак не популярным в мире или хотя бы Европе гаджетом.

Пока в Uros заверяют, что данная технология может работать в 13 европейских странах ( в Великобритании, Германии, Италии, Франции, Бельгии и Дании, Швеции, Польше. Словакии. и прочее). По задумке производителей, путешественник, перемещаясь из одной страны в другую, может просто подключать новые Sim и пользоваться Wi-Fi интернетом.

Казалось бы устройство весьма полезно. Покрытие Wi-Fi в Западной Европе практически тотальное, но в большинстве случаев его использование платное. Даже в большинстве кафе, пароль доступа к Wi-FI выдается только вместе с чеком, большинство отелей классом выше, чем 3 звезды, также хотят за данную услугу деньги.

Вот только GoodSpeed также оказывается весьма дорогой игрушкой. Для начала сам роутер обойдется покупателю почти в 260 британских фунтов. Также порядка 10 евро в месяц ежемесячно придется платить за активацию, так называемой, Master SIm. Но и это еще не все. Каждый день использования Sim конкретной страны (одной из 9 возможных) обойдется в 6 евро (во Франции вовсе 16 евро), еще порядка 5 евро будет стоить сам факт активации каждой новой Sim.

При всем при этом трафик лимитированный. Принцип такой же как, например, у российских операторов сотовой связи, продающих фальшивый безлимитный интернет. После достижения скаженных 500 Мб GoodSpeed роутер или 1 Гб в зависимости от страны, скорость Wi-Fi от GoodSpeed падает до номинального уровня.

Нетрудно подсчитать, что при данных расценках «окупаться» приобретение данного гаджета будет долго и большинству путешественников будет выгоднее пользоваться интернетом местных или домашних сотовых операторов или оплачивать доступ к Wi-Fi точкам на местах. Компания Uros слишком мала, чтобы заключить с провайдерами Европы выгодные соглашения и существенно понизить стоимость предоставляемой услуги. Потому если проектом не заинтересуется игрок покрупнее, то гаджет на 10 sim карт так и останется редкой диковинкой, которую большинство пользователей так и не увидит в живую.

Поиск

  • 1
  • 2
  • 3