где купить синтезатор для записи фонограмм в Москве

Статистика

«Почта России» парализует интернет-торговлю

«Почта России» парализует интернет-торговлю

25 миллионов человек - такова аудитория покупателей интернет-магазинов в России. Причем бо...

Парадоксы

Комплектующие для Mercedes будут делать в Румынии

Комплектующие для Mercedes будут делать в Румынии

Daimler AG планирует масштабные инвестиции в автопром Румынии, через некоторое время в это...

Взгляд

Андрей Мельников: «Граждане уходят в банки 1-й и 2-й сотни»

Андрей Мельников: «Граждане уходят в банки 1-й и 2-й сотни»

Заместитель генерального директора госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) Андрей Мельников. ...

RSS

MoneyVector

Рамблер счетчик

A+ R A-

Автоадвокаты не помогут вернуть права

«Вернем ваши «права» вне зависимости от того, за какое нарушение ПДД их отобрали» - рекламой такого плана заклеена вся столица, они нанесена крепкой несмываемой краской даже на тротуары. Судя по размаху рекламных кампаний, бизнес идет успешно, «лишенцы» исправно несут деньги «автоадвокатам». Вот только верить заманчивым посулам юристов не стоит.

Любого человека, даже совсем поверхностно знакомого с судебной системой, должна сразу насторожить реклама компаний, которые «возвращают» «права», прежде всего, за управлением транспортными средствами Но в самом начале все равно придется отдать около 10 тысяч рублей за «подготовку дела» - это и есть основной доход подобных контор. в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. «Это явное нарушение законодательства о рекламе – нельзя обещать, что исход судебного процесса будет в пользу клиента», - объясняет управляющий партнер юридического бюро «Виртус-Лекс» Дмитрий Телегин.

Если такую рекламу дают адвокаты – это прямое нарушение Кодекса адвокатской этики, который запрещает информацию об адвокатах, содержащую заявления, которые могут ввести в заблуждение потенциальных доверителей или вызывать у них безосновательные надежды.

Однако, несмотря на то, что некоторые компании такого типа позиционируют себя как адвокатские образования, их сотрудники в соответствующих реестрах адвокатов не числятся. Второе нарушение того же законодательства – недобросовестная реклама, - налицо. Закон «Об адвокатуре» допускает использование в наименованиях организаций терминов "адвокатская деятельность", "адвокатура", "адвокат", "адвокатская палата", "адвокатское образование", "юридическая консультация" или словосочетаний, включающих в себя эти термины, только адвокатами и адвокатскими образованиями.

Если вас не насторожили эти два обстоятельства и еще есть желание попробовать пообщаться с подобными «юристами», продолжим.

Общение с клиентом в «автоадвокатском бюро» начинается вроде бы культурно с юридической точки зрения. Требуется копия дела о правонарушении, которое находится в судебном участке, о его адресе есть сведения в протоколе, выписанном сотрудниками ДПС. Исходя из рассмотрений этого дела, юристы и принимают решение о том, возьмутся ли они за работу. Автоадвокаты не помогут вернуть праваПравда, тут же оговариваются – скорее всего, возьмутся. По их словам, якобы в 99% случаев в документах, оформленных «гаишниками», существуют ошибки, и на их основании дело будет пересмотрено в пользу клиента. Конечно, в ДПС работают далеко не гении, но в такой процент ошибок, которых, что самое главное, таковыми готов будет признать суд, верится с трудом.

Итак, документы признаны «кондиционными» - вас уверяют, что «дело в шляпе» и суд «права» точно вернет. А далее предлагается заплатить: за подготовку документов к суду, за участие в процессе и т.д. и т.п. Правда, основную сумму вознаграждения – где-то в среднем около 20-25 тысяч рублей, - «юристы» берут только в случае успешного завершения судебного процесса, что прописывается в договоре. Но в самом начале все равно придется отдать около 10 тысяч рублей за «подготовку дела» - это и есть основной доход подобных контор.

«Люди приходят, платят за составление документов, а потом им говорят – извините, суд принял решение не в нашу пользу, бывает. Конечно, отдельные процессы они выигрывают, ведь порой ГИБДД действительно составляет протоколы не вполне грамотно. Но это, скорее, исключение из правил, основной доход «автоадвокатов» - это поток людей, дела которых проигрываются, такие фирмы зарабатывают на банальной «подготовке документов». Иными словами, в 99% случаев это зря потраченные деньги», - рассказывает сотрудник одной из таких контор.

100-150 тысяч рублей – такую взятку сегодня требуют отдельные не чистые на руку сотрудники ДПС за возврат «прав» любителям покататься «подшофе». На этом фоне 20-30 тысяч рублей, которые берут «автоадвокаты», выглядят как-то совсем несерьезно. Это еще один аргумент в пользу того, что обращаться к ним не следует, дешевый сыр бывает только в мышеловке. Информационный портал MoneyVector не советует своим читателям обращаться в подобные «конторы», помимо лишних трат толку с этого не будет никакого. И, конечно же, ПДД нарушать не следует. Особенно, что касается употребления алкоголя – пьяный за рулем преступник просто по определению.

Комментарии   

 
Guest
0 #1 автоадвокаты не помогут вернуть праваGuest 07.03.2013 07:25
В Москве есть именно К А (причем с очень громким именем), адвокаты, которых прекращают производства по делам об административны х правонарушениях , совершенно законными способами. По существу прекратить производство за отсутствием состава правонарушения или сломать событие не реально (из практики 2 дела на 100). А как же тогда? Только на процессуальных построениях (латентные ходатайства и полномочия защитника, "умение" получать извещения за датой судебного разбирательства и многое другое, секретов много), т.е. на создании условий при которых мировой судья рассматривающий дело, не сможет его рассмотреть без существенных процессуальных нарушений, которые позволят, в дальнейшем, естественно за сроком давности привлечения к ответственности , отменить постановление и прекратить производство. Посмотрите надзорную практику и увидите, что отменяются постановления у одних и тех же защитников, только по процессуальным основаниям. Конечно, такая работа стоит 150000 - 200000 руб.
 

Поиск