Монастырский чай пьют регулярно | поддержка сайтов, цена в москве

Статистика

«Почта России» парализует интернет-торговлю

«Почта России» парализует интернет-торговлю

25 миллионов человек - такова аудитория покупателей интернет-магазинов в России. Причем бо...

Парадоксы

Комплектующие для Mercedes будут делать в Румынии

Комплектующие для Mercedes будут делать в Румынии

Daimler AG планирует масштабные инвестиции в автопром Румынии, через некоторое время в это...

RSS

MoneyVector

Рамблер счетчик

A+ R A-

Аннуитентный платёж – обманчивая дешевизна ипотеки

Стандартный ежемесячный взнос по ипотечному договору – так называемый аннуитентный платёж. Иные формы погашения ссуд на покупку жилья в России не практикуются. При этом мало кто из счастливых покупателей недвижимости понимает, что он попал в финансовое рабство к банкирам.

Многие ли из тех, кто брал ссуду на покупку жилья, внимательно читали ипотечный договор? Процентную ставку, конечно, все как-то отслеживают, но не более того. Между тем, к каждому ипотечному договору имеется приложение, в котором расписан график платежей.

И если его внимательно изучить, то станет понятно, что вначале львиная доля отчислений идёт на проценты по долгу – именно в этом главная «фишка» ипотеки. Не стоит удивляться, если выплатив 3 миллиона рублей ежемесячных взносов по пятимиллионному кредиту, вы узнаете, что основная сумма долга уменьшилась всего на миллион рублей. Банкиры торопятся взять своё – получить прибыль. Пока клиент не соскочил – не закрыл кредит досрочно либо не стал неплатёжеспособным.

Но даже в случае банкротства физлица свою прибыль кредитная организация уже получила, договора устроены так, что банк всегда имеет с клиента больше, чем реально стоит пользование средствами за срок с начала договора. А недвижимость, находящуюся в залоге, можно продать. Иными словами, банк всегда в выигрыше, а человек, который там взял кредит на покупку жилья, однозначно сидит в долговой кабале. Причём, даже после того, как недвижимость продана, на гражданине может остаться висеть часть долга – в том случае, если цены на жилье упали. Но банкиров такие «телячьи нежности» не волнуют: в договоре написано, что должны – платите.

Поиск

18+