Статистика

«Почта России» парализует интернет-торговлю

«Почта России» парализует интернет-торговлю

25 миллионов человек - такова аудитория покупателей интернет-магазинов в России. Причем бо...

Парадоксы

Комплектующие для Mercedes будут делать в Румынии

Комплектующие для Mercedes будут делать в Румынии

Daimler AG планирует масштабные инвестиции в автопром Румынии, через некоторое время в это...

RSS

MoneyVector

Рамблер счетчик

A+ R A-

Пирамида МММ не приживется в Индии

На минувших выходных в СМИ появилась информация, что легендарный строитель финансовых пирамид Сергей Мавроди готов презентовать свое детище в целом ряде стран дальнего зарубежья.

Авантюрист уже организовал компанию MMM (Mavrodi Mondial Moneybox) India, а также готовится запустить аналогичные проекты в ЮАР и Таиланде. Компании планируют заниматься тем же бизнесом, что и в России. То есть работать по принципу интернет-пирамиды. То есть, желающие принять участие Главное предназначение международных проектов МММ – обеспечить дополнительную рекламу российскому проекту МММ-2012. должны будут внести условленную сумму (например. через покупку «ценных бумаг» МММ – «мавров») а затем успеть сдать и до тех пор пока фирма не обанкротится. Те кто успеет. Действительно получат прибыль (в России в предпоследнем проекте Сергея Мавроди МММ-2011 предлагали доходность порядка 45% в месяц).

Информационный портал MoneyVector констатирует – никакой перспективы у данных компаний нет.  Сергей Мавроди уже пытался делать «бизнес» вне России. Проекты МММ были открыты на Украине, в Прибалтийских республиках, Казахстане… То есть, на постсоветском пространстве, там где у потенциальных жертв пирамиды аббревиатура МММ вызывает определенные ностальгические ассоциации. Для дальнего зарубежья фамилия Мавроди – пустой звук. Чтобы раскрутить масштабный проект вдали от Родины Сергею Мавроди понадобятся местные партнеры. Они могли бы решить возможные проблемы с местными властями, адаптировать проект под национальный колорит. Но таким специалистам не нужен сам предприниматель – никакими эксклюзивными знаниями он не обладает.

Даже на постсоветском пространстве власти смогли достаточно эффективно приостановить деятельность структур, деятельность которых была связана с МММ. В Индии или ЮАР с предпринимателем церемонится и вовсе не станут. Сергей Мавроди достаточно опытен, чтобы это понимать.  Потому очевидно, что главное предназначение международных проектов МММ – обеспечить дополнительную рекламу российскому проекту МММ-2012. Именно в эту пирамиду Сергей Мавроди завлекает жертв после закрытия  МММ-2011. Дела идут неважно. На предпринимателя уже заведено уголовное дело в Новосибирской области.  Во многих регионах страны уже запрещена реклама МММ. Скорее всего, окончательный крах пирамиды произойдет зимой. Но лишние упоминания в прессе  могут позволить отсрочить кончину на месяц-другой.

Поиск