Статистика

«Почта России» парализует интернет-торговлю

«Почта России» парализует интернет-торговлю

25 миллионов человек - такова аудитория покупателей интернет-магазинов в России. Причем бо...

Парадоксы

Комплектующие для Mercedes будут делать в Румынии

Комплектующие для Mercedes будут делать в Румынии

Daimler AG планирует масштабные инвестиции в автопром Румынии, через некоторое время в это...

RSS

MoneyVector

Рамблер счетчик

A+ R A-

Коммунальные УК продолжат грабить россиян

Рост платежей за ЖКХ продолжится, несмотря на запрет президента России Владимира Путина. Введение законодательных ограничений по росту платежей для граждан не снимет проблему. Управляющие компании (УК) как и раньше будут "играть" нормативами и объемами предоставляемых услуг.

Поводом для недовольства президента стала новость о том. что в ряде регионов рост платеже по ЖКХ достиг 225%.  Естественно совсем проигнорировать публичное распоряжение президента чиновники не смогут. Но отдачи от суеты в правительстве также не будет.

Собственно даже на совещании у президента чиновники не горели желанием разобраться в ситуации. Прямо на встрече глава Федеральной службы по тарифам Сергей Новиков только пообещал разобраться в ситуации и разработать комплекс мер для решения проблемы. То есть когда это будет сделано, и будет ли реализовано в принципе - совершенно непонятно.

Даже если какие-то законодательные ограничения роста платежей по ЖКХ и появятся, то без изменения продолжит существовать действующая модель  обворовывания россиян.  Механизм отъема денег у населения прост: с потребителя услуг ЖКХ берут плату, условно говоря, за 100 единиц, их поставщику оплачивают реально израсходованные 10 единиц. А разницу кладут в карман, обналичивая через фирмы-однодневки. Недавно в Воронеже УК, как говорится, "поймали за руку" на подобных схемах, но они, увы, обычное дело в отрасли.

В подобной ситуации, если вам пришел заведомо "странный" счет за коммунальные услуги, лучше всего не торопиться его оплачивать. Стоит дойти до УК и потребовать объяснений. С записью оных на звуко- или видеозаписывающую аппаратуру (пригодится потом в суде). В том случае, если вменяемого ответа добиться не удастся, идти в Сбербанк тем более не стоит. Если же УК подаст в суд иск как к неплательщику, то выставляйте встречный - о неправомерных поборах. А до тех пор не перечисляйте вороватым управленцам ни копейки - перебьются. Такой путь борьбы куда более эффективный, чем попытки вернуть уже уплаченные деньги, даже по решению суда - это еще не удавалось никому.

 

Поиск