Статистика

«Почта России» парализует интернет-торговлю

«Почта России» парализует интернет-торговлю

25 миллионов человек - такова аудитория покупателей интернет-магазинов в России. Причем бо...

Парадоксы

Комплектующие для Mercedes будут делать в Румынии

Комплектующие для Mercedes будут делать в Румынии

Daimler AG планирует масштабные инвестиции в автопром Румынии, через некоторое время в это...

RSS

MoneyVector

Рамблер счетчик

A+ R A-

Продажи HTC One в России попробуют запретить

Компания Nokia выиграла в Амстердамском окружном суде дело против тайваньской корпорации HTC, согласно его постановлению модель HTC One теперь не будет продаваться в Нидерландах. Данное решение может стать прецедентом, благодаря которому финны попытаются заблокировать торговлю этими смартфонами и в других странах.

Претензии Nokia к HTC, в общем-то, обоснованы – азиаты применили в своём гаджете те же самые электронные компоненты, которые были разработаны для Lumia 720. Совершенно одинаковые детали, созданные некой фирмой ST Electronics, на монтажных платах HTC One и Nokia Lumia 720 быстро убедили юристов. Более того, у фирмы из Тайваня не оказалось лицензий на использование этих микросхем.

Голландия – далеко не самый лакомый рынок для торговцев гаджетами. Но, пользуясь возникшим прецедентом, Nokia начнёт давить, организовывая все новые и новые судебные процессы. В США, Германии и других странах. До тяжб в России дело вряд ли дойдёт, но со ссылкой на «зарубежный опыт» достаточно популярные в РФ смартфоны могут попытаться запретить продавать и у нас.

Временно. Скорее всего, конфликт двух компаний разрешится финансовым путём, азиатам придётся крупно раскошелиться. В официальном комментарии HTC уже выражена готовность «найти способы урегулирования ситуации», а финны, дела у которых идут не так уж и замечательно, с удовольствием пойдут на мировую.

Именно поэтому тем, кто все-таки желает приобрести HTC One, не стоит паниковать или вестись на «разводы» торговцев по поводу того, что с поставками возможны перебои. Правда, не исключено, что тайванцы могут попытаться повысить цену на гаджет, заложив в неё все судебные издержки от «войны» с финнами. Но в этом случае стоит просто поискать альтернативный смартфон, ведь HTC One и так стоит очень дорого – от 26 тысяч рублей, то есть на уровне «понтового» iPhone.

Поиск